Woody Allen (You Will Meet a Tall Dark Stranger)

Woody Allen You Will Meet a Tall Dark Stranger, Вуди Аллен, Ты встретишь таинственного незнакомца, Ты встретишь высокого незнакомого брюнета, кинолица, kino-miminoВуди Аллен "Ты встретишь таинственного незнакомца" Невысокий странный блондин выродил новый фильм о чем-то высоком и темном.

 - В ваших фильмах много говорится о смерти. Пару дней назад португальский режиссер Мануэл ди Оливейра был здесь и сказал, что жизнь полна неуверенности, единственное в чем мы можем быть уверены – это смерть. Такое утверждение напрямую связано с вашим фильмом, и потому я хочу спросить вас, какое у вас отношение к смерти, и хотели бы вы дожить до ста лет как Мануэл ди Оливейра?

- Хороший вопрос. Если бы я мог дожить до ста и пребывать в такой форме как он, а не выглядеть как инопланетянин с текущим носом, конечно, я бы хотел дожить до ста в таком виде как Мануэл. А мое отношение к смерти остается прежним – я против! Все, что мне остается делать – это работать. Мне повезло, мои родители жили долго, может быть это мне поможет. Вообще-то я большой трус. 

- Когда мы говорим о смерти, мы подразумеваем, что перед смертью человек стареет и в этом фильме речь идет как раз об этом. А я хотела бы узнать ваше мнение о старости?

- Я думаю – дело дрянь! В старости нет никакого преимущества. Знаете ли, мне уже 74. Умнее вы не становитесь, вы не становитесь мудрее и выдержаннее вы не становитесь тоже. Вы не становитесь еще и добрее, ничего подобного не происходит с вами. У вас болит спина, желудок не справляется, глаза уже не те и нужен слуховой аппарат. Старость – дело дрянь! И я советую вам избежать этого, если вам это удастся. В старости нет никакой романтики. Все эти образы благостных пенсионеров в кино, мудрых и прытких, все это не правда. Лучше быть молодым.

 

обсуждение фильма "Вуди Аллен: Документальное кино" (Woody Allen - A Documentary)

 

backtofaces_2