Мы здесь были (We Were Here) режиссер Дэвид Вайсман

Мы здесь были, Дэвид Вайсман, David Weissman, We Were Here, кино, кино-мимино, кинолица, kino-mimino, podcast, подкаст, транскрипт, какой фильм посмотреть? Мы здесь были, Дэвид Вайсман, David Weissman, We Were Here, кино, Раскадровка, кино-мимино, кинолица, kino-mimino, podcast, подкаст, транскрипт, какой фильм посмотреть? Мы здесь были, Дэвид Вайсман, David Weissman, We Were Here, кино, Раскадровка, кино-мимино, кинолица, kino-mimino, podcast, подкаст, транскрипт, какой фильм посмотреть? Мы здесь были, Дэвид Вайсман, David Weissman, We Were Here, кино, кино-мимино, кинолица, kino-mimino, podcast, подкаст, транскрипт, какой фильм посмотреть?

Когда думаешь об этом фильме, становится навязчивым одно слово: искренний, искренний... Какой искренний фильм!

Этот документальный фильм выстроен, как фильм-катастрофа: ты знаешь, что все закончится катастрофой, но в самом начале все радужно и красиво. Как сказал сам автор фильма — По какой-то причине, ты очень быстро начинаешь уважать этих людей. - Абсолютно верно! Почему-то, независимо от их убеждений и от твоих убеждений, их легко уважать и даже не просто уважать, они проникают прямо в сердце.

Все мы что-то знаем о СПИДе, но когда видишь события того времени, слышишь их рассказы, просто не можешь не ужасаться от внезапности и неотвратимости кошмара.

За полтора часа мы видим много фотографий, плывущих и сменяющих друг друга — это создает еще более трагичные ощущения, чем от съемок. Хорошо, что хоть эти пятеро выжили, что все это у них уже позади и пока будет длиться фильм, они будут живы. При этом они не просто выжили, это интересные, состоявшиеся личности; у них раненные сердца и это делает их даже благородными. Начинаешь смотреть и невозможно оторваться от экрана, даже закрадывается сомнение: а не актеры ли эти люди. Сложно поверить, что все это было на самом деле. Когда разворачиваются масштабы трагедии, кажется, что это псевдодокументалистика или научная фантастика. Чем больше надвигалась катастрофа, тем они становились только добрее и сплоченнее, ухаживали друг за другом без всякого лицемерия, сидели в больницах рядом даже с незнакомыми людьми. Пример невиданной любви и чуткости - обнаружился там, где его никто и никогда бы не стал ожидать. Все это наводит на мысль об уязвимости этих людей, выживших и погибших, и об уязвимости каждого из нас, всех людей.

Несмотря на трагичность, все-таки, фильм очень светлый, потому что перед тобой сидят эти пять человек, их память уже светла, они прошли через что-то такое, что сделало их какими-то просторными, объемными людьми. Они не живут прошлым, просто тихо, насколько у каждого хватает сил, чтобы сердце не разорвалось, рассказывают о нем, но сами они живут настоящим и будущим.

"Мы здесь были" (We Were Here), документальный фильм, 2011 год, режиссер Дэвид Вайсман (David Weissman)

 

интервью с режисером документального фильма "Мы здесь были" (We Were Here)

 

  

kino-mimino
kopimi
раскадровка

 google + kino-mimino