Ajami

 

Ярон Шани и очень реальное кино "Аджами"Yaron Shani Ajami Ярон Шани Аджами Харон Шэйни кинолица

 

 

 

В основу создания этого фильма легло наше желание передать по-настоящему волнующую историю. И конечно, мы хотели контролировать и сценарий и поведение актеров и методы съемки, но при этом мы решили, что все в фильме должно выглядеть как можно более реалистично. Именно поэтому, мы и решили использовать не профессиональных актеров, а подобрать людей которые живут как раз в том месте, где будет сниматься фильм. А для этого, нам понадобилось искать будущих актеров среди настоящих жителей Аджами, настоящих полицейских и обычных людей с улиц этого города. Эта идея положила начало громадному процессу репетиций и уроков сценического мастерства буквально для сотен людей. Собственно, они и стали персонажами фильма. Мы помогли им почувствовать друг друга, стать братьями, матерями и отцами. За месяцы обучения они реально вжились в свои персонажи. И когда настало время съемок, мы создали абсолютно настоящие условия, в которых разворачивалась история фильма. Совершенно никто не знал, что произойдет дальше и все наши актеры буквально проживали, а не играли по сценарию. Потому, когда вы видите в фильме кого-то плачущего, он плачет не потому что мы сказали ему - сейчас разыгрываем сцену плача, а потому, что он реально переживает происходящее. В этом и заключается секрет нашего метода, фильм имеет ту энергию, которую никто не может прописать или сыграть, имеет персонажей, которых никто даже выдумать не может. все очень очень реально.


 

Скандер Копти "Аджами" - реальность интереснее воображенияScandar Copti Ajami Скандер Копти Аджами кинолица

 

Мы потратили два с половиной года, работая над сценарием, прописали всё до последнего диалога. Но потом поняли - чтобы создать по-настоящему оригинальное кино, мы должны работать с непрофессионалами. мы решили, что будем давать уроки всем кто нам подходит на роли в фильме, будем учить их на выдуманных ситуациях, но тем не менее на ситуациях близких к их жизни. Итак, мы решили снимать в хронологическом порядке сразу двумя камерами, но сценария никто не знал. Никто из актеров не знал, какую следующую сцену мы будем снимать дальше.
Мы оба, Шарон и я, творчески отталкиваемся от идеи, что реальность намного интереснее нашего ограниченного воображения. Поэтому, наш фильм полностью основан на реальности, как бы, на нашем личном опыте. Я сам работал целых три года в ресторане, в котором мы снимали фильм. И почти все истории мы взяли как раз из этого ресторана. Так что, в нашем фильме отображена, та самая реальная жизнь. К тому же и полицейский в фильме - самый настоящий полицейский, и 13-ти летний подросток простой парень, который живет неподалеку в Аджами.. вообще всех актеров мы подобрали соответственно их реальной жизни.