Oliver Stone (Wall Street: Money Never Sleeps)

Уолл Стрит: Деньги не спят - Wall Street: Money Never Sleeps

Oliver Stone, Оливер Стоун, Уолл Стрит: Деньги не спят, Wall Street: Money Never Sleeps, кинолица

 

 

 

 

- У вас за плечами 40 лет успешной работы в кино, легко ли совмещать в ваших фильмах то, что мы в них видим: гнев, ваше желание обратиться к обществу и то веселье и развлечение, которое они несут?

- Ну, вы попали прямо в точку! Каждый фильм - это кошмар, особенно на стадии редактирования. В этом деле не хочется уходить в детали или навевать скуку, к тому же зрители, и особенно американские не очень-то политически и исторически подкованы. Итак, свою идею надо преподнести просто, ясно, с блеском и с напряжением.

- А вы можете сказать, что для вас является приоритетом: донести свою идею или развеселить людей?
- Прежде всего, я - драматург. Я всегда себя считал, конечно, не лучшим драматургом, но моя главная задача - вывести человеческие персонажи на передний план. В кино я концентрируюсь на людях. Но, с другой стороны, я интересуюсь подоплекой фильма очень детально, хочу показать все: историю и обстановку и так далее, точно и правдиво, насколько это возможно. Я тщательно изучаю события, касающиеся каждого моего фильма, будь то события во Вьетнаме, убийство Кеннеди или Уолл Стрит, но успех фильму это не гарантирует - людей интересуют люди. Кино всегда было таким: лицо крупным планом, глаза главного героя. Люди идут смотреть не просто пересказ документальных событий. Хотя я занимаюсь и документальным кино - снял уже пять и следующие фильмы уже на подходе. Но это совсем другая форма кинематографа.


 

www.kinodigger.ru                                                              Бен Хопкинс               backtofaces_2