Lee Daniels (Precious)

Lee Daniels, Precious, Ли Дэниелс, Сокровище, кинолица, kino-miminoЛи Дэниелс о сокровищах

 

 

- Расскажите нам кого вы выбрали на главную роль?

- Молодую девушку по имени Габи. Вообще прошло через интервью около 400 девушек. Я пытался за каждой из них увидеть реальность, в которой они живут. Но ничего не получалось. Я даже позвонил в агентство в Голливуде и попросил найти мне толстую чернокожую девушку, и я уже понял, что я ищу не там, где надо. И тогда я пошел по улицам, в Макдональдсы и на вокзалы в Нью-Йорке в поиске девушек, которые  были действительно неблагополучными. Некоторые из них были неграмотные, над другими надругались в семье и тому подобное. Мой взгляд остановился на 10 из них. И тут непонятно откуда появилась Габи. Она также как и остальные подходила на роль, но меня поразило в ней то, что после интервью она вела себя с другими девушками как благополучная жительница богатой Калифорнии. Слыша ее интонацию и видя ее манеры, я вдруг понял, что если я выберу кого-либо из этих 10 девушек, то я как-будто воспользуюсь их неблагополучием. А Габи могла выразить это неблагополучие словами и движениями, но это было для нее актерским мастерством. 

- Раз уж мы начали говорить о подборе актеров, необходимо заметить, что в этом фильме есть и другие яркие роли. Прежде всего Мо’Ник, которая играет мать девушки, ужасную женщину с признаками садистки. Почему вы выбрали Монику, которая признана комической актрисой? Надо заметить, что игра ее в вашем фильме великолепна. 

- Я думаю комики – прекрасные актеры. Они видят агрессивные роли по-своему. Возьмите, например, серьезные роли Ричарда Прайора или любую роль Джима Керри. Комики выводят роли совсем на другой уровень, как-будто у них есть дополнительный глаз, чтобы видеть с другой стороны. И Мо’Ник как раз такая актриса.

 backtofaces_2