Hugh Laurie (Let Them Talk)

"Пусть говорят", сказал Доктор Хаус Hugh Laurie, Let Them Talk, Хью Лори, Пусть говорят, House M.D., Доктор Хаус

 

 

 

- Насколько похожи ваши ощущения и уровень нервозности, когда вы выступаете на концерте, с тем, что вы переживаете работая как актер кино?

- Это совершенно разные вещи. В работе над ролью вы с помощью актерского мастерства можете делать с вашим лицом и телом то, что вам нужно, на концерте же руки дрожат вопреки вашей воле. Когда дело касается рук и управления инструментом, они не реагируют должным образом, и в этом состоянии я смотрю на клавиши, и не могу вспомнить аккорды. Есть что-то очень древнее, романтичное и вполне благородное в жизни скитающегося музыканта и может быть, глупо, что я поддаюсь на этот обман, но такой уж я есть. Я думаю, что это замечательный образ жизни, который я бы хотел найти гораздо раньше. Но, естественно, так не бывает, раньше я бы не смог его найти. Потому что я должен был пройти свой путь, чтобы дойти до этой идеи - быть музыкантом, и я чрезвычайно рад, тому, куда меня занесло. Заканчивая свою мысль, я должен сказать, что я не жалею ни о чем.

- Вы, конечно, можете делать эти вещи параллельно, т. е. играть на сцене и в кино, и у вас уже были музыкальные роли в кино. Но не хотели бы вы сделать полноценный мюзикл, такой как “Мамма MIA!”, с музыкальным триумфом Пирса Броснана? 

- В ближайшем будущем ничего подобного не планируется. Пока я хотел бы разделять это, не из-за стратегического планирования своей карьеры, а просто потому что, я чувствую, что это разные части моей жизни. Работа над ролью - по-определению притворство, а музыка помогает убрать это из меня. На концерте, я искренен больше, чем когда-либо в жизни, и это помогает мне не прятаться за мой персонаж, или же за образ “крутого” музыканта, потому что я даже толком не знаю как это делать. Я искренен настолько, насколько я могу, и никогда раньше я этого не делал. Часть моей проблемы - это большое искушение спрятаться за шутку или пародию или что-то подобное, но я дошел уже до такого состояния в жизни, что понимаю, что с этим детством надо покончить.

- “Хаус” продержался 7 лет, что является настоящим достижением на американском телевидении. Можно было бы и закончить. Но мы видим, что вы продолжаете.

- Надо сказать, что это достаточный срок, чтобы за это время выучиться на настоящего врача. Да, я мог бы уйти после 6-го сезона, но я решил этого не делать. Сейчас я подписал контракт до конца 8-го сезона, если все будет идти по плану. Я до сих пор люблю и горжусь моим персонажем.

- В какой момент вы получаете сценарий на следующий сезон?

- Всегда очень поздно. Я получаю сценарий всего за день или за два до начала съемок, максимум четыре-пять. Создается полное ощущение гонки, весь съемочный сезон, девять месяцев я набегу. На первый взгляд быть в спешке столь долгое время кажется невозможным, но это реальность.

 

 


House vs. Twitter backtofaces_2                                                             Стефен Мерчант