Johnny Depp

Человек, который не смотрел ни одного фильма с участием Джонни Деппа.

Johnny Depp, Alice in Wonderland, Джонни Депп, Алиса в Стране чудес, кинолица

 

 

 

 

- Вы действительно не смотрите фильмы, в которых снимаетесь? 

- Ну, да. Это у меня почти религиозный ритуал.

- А почему?

- Я хочу остаться со своими переживаниями, а не с результатом своей деятельности в руках. Мне нравится работать над моими персонажами, вживаться в них, выстраивать их, и мне не хочется видеть, что из этого получилось, потому что дальнейшее связано с коммерцией, а мне не хочется об этом думать.

- А когда вы на съемках, вы просматриваете отснятый материал или же смотрите на сцену через видоискатель камеры?

- Нет, материал я точно не просматриваю. Я иногда смотрю в видоискатель или спрашиваю у оператора, где будет граница кадра. Но я обхожу стороной любые просмотры.

- Не буду перечислять все ваши роли, но всем известно, что многими вашими персонажами интересуется полиция: капитан Джек находится в бегах, Суинни Тод – серийный убийца и т.п. и все-же мы начинаем им симпатизировать благодаря вам. Такие персонажи вам интересны самому? Почему вы беретесь за такие роли, сумасшедших, странных, заходящих за пределы людей? 

- Меня постоянно поражает, что общество делает своими героями сумасшедших, странных, неприятных или темных людей. Я об этом много размышляю, особенно в наше время, когда мы продаем наши души телевидению, а наши жизни проходят под звуки телешоу. Для меня это полное сумасшествие, но для людей, похоже, это совершенно нормально.

- Я знаю, что вас интересует история кино, что вы смотрите, или же вы читаете биографии актеров и режиссеров?

-Честно сказать, не могу вспомнить, когда я смотрел свежий фильм. Я могу смотреть все фильмы с участием Хамфри Богарта без остановки, люблю фильм «Манхеттенская мелодрама», люблю старые фильмы других режиссеров, особенно фильмы компании «Warner Brothers», как-будто попадаешь в машину времени. Все это очень важно для меня.

Алиса в стране чудес (Тим Бертон)backtofaces_2