Hugh Laurie (House, M.D.)


House M.D. Доктор Хаус Hugh Laurie Хью ЛориHouse vs. Twitter


 

- Долгое время вы живете за границей и чтобы оставаться на связи, вы подписаны на рассылку в твиттере вашего старого друга Стивена Фрая, так?

 -Нет. Но, вообще-то, да. Собственно говоря, да. Но у меня странные чувства по поводу твиттера. Нет, у меня нет странных чувств по этому поводу, у меня совершенно нестранные чувства. Я не врубаюсь, действительно не понимаю этого. Если бы люди могли взять эти 140 знаков и выразить в них наше современное хайку, куда был бы заключен весь смысл человеческого существования, это было бы убедительно. Меня бы это удовлетворило. Но то, что я там читаю меня разочаровывает. Надо сказать что, мой друг Стивен, конечно, на высоте. Однако, то, что я читаю у других моих друзей, это всевозможные банальности. Меня также особенно волнует моральная цена каждого сообщения. Допустим, где-нибудь в ресторане некто отвлекается от беседы, чтобы под столом в спешке кому-то ответить на сообщение. Я думаю о его собеседнике, который сидя напротив, ждет, затрачивая свое время, понимая, что его отодвинули в конец очереди.

 

- Мы за вас переживаем, там за границей. Американские журналы полны фотографий, где вы в одиночестве с грустным лицом проводите выходные на лодке. Пишут о грустном Хью, человеке скучающем по дому. Это так?

- Так ли это? Нет. Это просто у меня лицо такое. Я уж не знаю откуда это пошло, но спасибо, что вы переживаете. Вы действительно переживаете? Да, у меня такое лицо. И всегда таким было. Сейчас может быть мрачнее чем, когда мне было 18 лет. Но мне всегда люди говорили: что нос повесил? А на это я могу ответить только одно, но здесь не место об этом говорить.


 Хью Лори (Пусть говорят)backtofaces_2                                                             Стефен Мерчант