Werner Herzog (Death Row)

Вернер Херцог снял документальный фильм про людей в камерах смертниковПещера забытых снов, Cave of Forgotten Dreams, Вернер Херцог, Werner Herzog, Death Row, камеры смертников, в ожидании смертной казни, в камере смертников, кинолица

 

 

 

 

- Мистер Херцог, вы ищете новые сюжеты или они сами находят вас?

- Хороший вопрос, потому что как-то получается, что я не часто ищу новые сюжеты, фильмы сами сваливаются на меня и иногда, я чувствую, что это не просто случайное совпадение, а просто откровенное вторжение в мою жизнь. Они как будто подползают под дверь, влетают через дымоход или вылезают из подвала. Я не знаю как мне бороться с этими сюжетами, часто они преследуют меня, я никогда не поспеваю за ними, всегда слишком много новых проектов. Мы только что сняли один фильм, и я уже снимаю другой. Пока мы находимся здесь на премьере “Пещеры забытых снов”, я уже заканчиваю новый документальный фильм, который называется “Death Row” (Камеры смертников). В каком-то смысле он очень похож на предыдущий, потому что тема снова о глубине человеческой души.

- То есть вы разговариваете с людьми, приговоренными к смертной казни, незадолго до ее исполнения? Я бы не очень хотел видеть ваше лицо последним в своей жизни, не знаю как бы я себя чувствовал.

- С одним человеком я разговаривал за 23 минуты до исполнения приговора и совершенно потрясает то, как он описывал свои последние часы.

- Вы получили из этих встреч для себя ответ на вопросы о смысле жизни?

- Да, иногда я спрашивал у этих людей - как мне прожить оставшуюся мне жизнь? Конечно, я знаю, как я хочу ее прожить, но интересно, что они посоветуют. И странная вещь...нет, совсем не странная - абсолютно всегда на поверхность выходит семья как основная ценность. Они говорили мне: воспитывайте своих детей, будьте с ними осторожны, а также: преданность - это наиглавнейшая ценность в семье. Никогда, никогда не забывайте и не пренебрегайте этим. Беседуя с ними я видел, что источник всех страданий и бед кроется в несчастном детстве этих людей, почти без исключения.

 

Вернер Херцог про сны и пещеры

и еще про Херцога

backtofaces_2

 

 


Вернер Херцог