Harrison Ford (Extraordinary Measures)

Harrison Ford Extraordinary Measures Харрисон Форд Крайние меры

Харрисон Форд пошел на крайние меры

 

 

 

- Вопрос, который задает себе каждый актер – что представляет из себя его персонаж?


- Он не обычный ученый, его интересует болезнь на интеллектуальном и молекулярном уровне. Он никогда сам не встречал больного с такой болезнью, но его это совсем не беспокоит. Для него это интеллектуальная загадка, он работает один в лаборатории, на которую выделяется очень мало денег. 


- То есть вы говорите, что он сложный человек? Можно сказать, что ваш персонаж к тому еще ворчун, не так ли?


- Может быть он не воспитанный, но точно не безграмотный человек. Он человек, который прошел тяжелую школу, у него большой опыт работы, к тому же, за его плечами два развалившихся брака. Точнее сказать, он сам развалил их. Он привык  все делать один; работать и отдыхать, и, вдруг, появляются люди, которые обсуждают его научные достижения и хотят, чтобы он отвечал на их вопросы. Хотят, чтобы он не превышал бюджет, и не слушал музыку так громко - и все это у него в лаборатории.


- А как вы выбираете роли сейчас, должен ли ваш персонаж быть схожей личностью с вами, должны ли вы увидеть частицу себя в персонаже или нет?


- Совсем все не так. Я вижу историю, частью которой я хочу быть, а дальше я стараюсь понять, как я могу через свой персонаж помочь раскрыть эту историю. Если я не знаю как это сделать - я не берусь за роль.


- Вы сыграли разные роли, а также у вас в жизни были и другие профессии. Это правда, что вы начали свою карьеру в Голливуде как столяр?
- Нет. Я начал свою карьеру актером, но затем я подрабатывал столяром, потому что мне не нравились те роли, которые мне предлагали. И это был единственный в то время способ, чтобы принести домой деньги. Я столярному делу научился сам, по книгам.


- А правда ли, что Джордж Лукас заказал вам полки для своего дома?


- Нет, нет. Есть около тысячи вариантов этой истории, но ни одна из них не отражает правды. Я никогда не работал на Джорджа Лукаса, но для арт-директора в офисе Фрэнсиса Копполы я делал двери. Большинство историй об этом как раз выходят отсюда, потому что работая там, я встретился с Лукасом. Дело было вечером, я любил работать в такое время, когда мало людей, а Джордж Лукас как раз в это время подбирал там людей для своего фильма «Звездные войны». Мы с ним уже были знакомы. От этой встречи и появились все дальнейшии разнообразные истории. Если бы я смог сделать всю ту столярную работу, которую мне приписывают после этой встречи, то я был бы сейчас богаче, чем от работы актера.

www.kinodigger.ru backtofaces_2