Tom Hanks (Larry Crowne)

Человек-оркестрЛарри Краун, Larry Crowne, Том Хэнкс, Tom Hanks, kino-mimino, кинолица

 

 

- Ларри Краун - главный герой - Том Хэнкс, режиссер - Том Хэнкс, сценарист - тоже Том Хэнкс, и продюссер опять - Том Хэнкс...

- Да, да и все мы сегодня здесь, надеюсь у вас хватит микрофонов на всех...

- Справедливо можно заметить, что этот фильм полностью ваш, так что расскажите нам кто такой Ларри Краун?

- Ларри - это человек, я встретил такого человека в реальной жизни много лет назад, когда сам после окончания школы не мог никуда пойти учиться, кроме единственного места - муниципального колледжа. У меня не было ни подготовки, ни денег, чтобы учиться в других местах. Вступительный взнос был пятнадцать долларов, все остальное бесплатно. Я видел там людей, которые были старше меня в два раза, среди них были люди после развода или вышедшие на пенсию, или женщины, которые вырастили своих детей и хотели заново учиться. Это были люди, которые хотели получить новые знания, но в каком-то смысле, они хотели расширить свой мир, чтобы быть в другом сообществе. Можно ли найти еще подобное место, где люди разных поколений начинают с одной и той же отправной точки? Ваш первый учебный день был волнительным вне зависимости от вашего возраста. Мне всегда было интересно, что именно чувствуют люди начиная учиться. Как-то я разговаривал с Ниа Вардалос об этой идее для фильма, о человеке, который взрослым пошел учиться, а его школьным учителем оказалась бы Джулия Робертс. Мы именно тогда назвали это имя. Что бы могло произойти в этом случае? Так возникла отправная точка нашего сюжета.

- Вам нравится быть режиссером?

- Я уже был режиссером “С Земли на Луну”, “Братья по оружию”, а также я был глубоко погружен в производство других проектов. Режиссеры - особый народ. У меня же, совершенно актерские инстинкты, то есть без всяких лишних разговоров, одел костюм и на сцену, а уже там я выражаю то, что я думаю. А режиссура - это постоянная проверка ваших способностей договариваться с людьми. За годы работы я этому научился, когда возникают сложные ситуации, я уже знаю как все смягчить, поэтому думаю, что во мне выработался навык, чтобы быть режиссером.

backtofaces_2