Javier Bardem (Biutiful)

Хавьер Бардем о своей новой роли в фильме "Бьютифул", о Барселоне без Вики и Кристины и о странной связи вымышленного и реального

Хавьер Бардем, Javier Bardem, Бьютифул, Biutiful, кинолица

 

 

- Мы видели вас в фильме “Старикам здесь не место” и еще раньше в фильме “Вики Кристина Барселона” и вот теперь действие нового фильма “Бьютифул” снова происходит в Барселоне. В “Вики Кристина Барселона” город показан цветущим и солнечным, а в новом фильме он дождливый и облачный. В каком из этих состояний город больше похож на себя?

- И то и другое. Это две стороны одной медали и каждая не может существовать без другой. В фильме “Вики Кристина Барселона” город показан совершенно реальным. Каждое лето, я бы даже сказал круглый год, город наполнен людьми, которые приезжают поглазеть на все, и город в их глазах предстает действительно замечательным. Есть и другая, потайная сторона, которая работает на то, чтобы сделать город прекрасным. Целая армия эмигрантов, невидимым образом производит товары, чтобы всего было достаточно. Все подобные города, такие как Барселона или Лондон, или Париж находятся в такой ситуации.


- Мы с вами раньше уже говорили про фильм “Море внутри”, где вы сыграли человека совершенно из другого мира, настолько его жизнь отличается от вашей. У меня есть ощущение, что и последний фильм таков. Повлияло ли это на вас?

- Есть некоторые роли, подобные этим, в которых стирается грань между придуманным и реальным. Работа над последней ролью у меня заняла 8 месяцев, три из них я готовился и пять ушло на съемки. Все эти месяцы для меня прошли в образе этого человека, я уже говорил раньше, что в середине съемок фильма у меня, как и у моего героя, появилось непреодолимое желание доделать все свои дела в жизни. Желание, доходящее до зуда, доделать незаконченное с друзьями, завершить незавершенное. А это совсем не похоже на меня, обычно я никуда не тороплюсь, даже больше скажу, я терпеливый человек и знаю, что некоторым вещам нужно отводить много времени. Хорошие вещи быстро не происходят. Однако желание срочно доделать все свои дела приходит еще и еще раз: ты знаешь об этом, ты чувствуешь, что это не ты, но все равно продолжаешь вести себя как твой персонаж. И это и есть странная связь вымышленного и реального.


www.kinodigger.ru

backtofaces_2