Anne-Marie Duff (Nowhere Boy)

Anne-Marie Duff, Nowhere Boy, Энн-Мэри Дафф, Стать Джоном Ленноном, кинолица, kino-mimino

 Энн-Мэри Дафф о своей роли в фильме "Стать Джоном Ленноном"

 

 - Расскажите нам о Джулии, потому что она, почти что мистическая фигура в жизни Леннона, да и во всей британской поп-музыке, на которую она оказала колоссальное влияние без своего непосредственного присутствия. Расскажите нам как вы подошли к пониманию этого персонажа, вы играете ее яркой, немножко сумасшедшей, сексуальной, очаровательной и даже опасной.

- Ну да, я думаю, что она как раз, тот недостающий элемент для понимания полной картины. Ее образ окутан загадочностью и для актера это как раз очень тяжело, потому что существуют большие ожидания. Когда речь идет о Ленноне, то есть фанаты, которые знают о его жизни все. Они знают все лучше вас. Мне повезло больше, потому что жизнь моей героини куда меньше освящена биографами, почти ничего нет, кроме книжки, которую написала ее дочь, она же сводная сестра Джона Леннона. Поэтому у меня была свобода и не надо было придерживаться чьего-то мнения.  Я совместила некоторые события ее жизни с отрывками из этой книги и смогла для себя составить мнение о ее личности. А потом мне необходимо было  сопоставить это с ее образом неотразимой, яркой женщиной и я решила, что я хочу показать насколько это возможно реального человека без причуд и странностей.

- Раскрывая историю Джулии, вам нужно было заглянуть в мысли женщины, у которой вот-вот отнимут сына. Можно сказать, это классическая ситуация - состояние на гране срыва.

- Да, так и есть. Нам надо понимать время, в которое она жила. Сейчас, когда мы говорим о проблемах в семье, мы стараемся сделать все возможное, чтобы оставить детей с родителями, несмотря ни на что. Иногда, даже, если это может привести к трагическим последствиям. Но в то время, детей забирали от родителей, если общество считало, что так для детей будет лучше. Таким было британское общество в то время. Это было отвратительно, ужасно и нанесло ей глубочайшую рану на всю жизнь.

- Но и для Джона Леннона это была травма на всю жизнь.

- Конечно же, можно предположить, что на ребенка разлучение с матерью оказывает еще большую травму. Но Джону, все же повезло, что его воспитывала такая сильная женщина, как Мими, его тетя. И, конечно, большим благословением было то, что Джон во взрослом возрасте смог встретится со своей матерью (до ее смерти).

- Именно поэтому у нас есть этот фильм, есть песни Джона Леннона, и «Битлз» сложились тоже, возможно вследствие этих событий.

- Как раз Джулия первая привила Джону желание заниматься музыкой.

 www.kinodigger.ru backtofaces_2